Пятница, 17.01.2020, 16:36 Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Молитва за Россию по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина):
Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.
» Меню сайта
 
» Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Форма входа





Пользователи он-лайн:
Главная » 2017 » Январь » 9 » Батюшка, Вы стройте храм - мы нарожаем прихожан!
13:24
Батюшка, Вы стройте храм - мы нарожаем прихожан!

На Рождество Христово я приехал в Новую Москву, в деревню Товарищево, в Казанскую церковь, заново строящуюся на месте руин старой, разрушенной при Советах. Года три там не был. На улице за 30, а внутри тепло, за несколько километров протянули ниточку газопровода для отопления. В некогда большом селе тогда Подольского района ныне почти нет постоянных жителей, а в храме полно народа! Вижу знакомые
лица, но как много новых! Удивило великолепие внутреннего убранства церкви, иконостас, паникадила, та же лестница на верхний крылос сделаны на самом высоком уровне, для Господа.
Вот и первый возглас настоятеля, священника Михаила Бородина, ответственного за взаимодействие с Вооруженными силами викарства Новых территорий, служба началась. Как звучит хор! Знаменное, иногда с исоном пение уносит из мира дольниго в мир горний. Много детей даже на ночной литургии. "Батюшка, Вы стройте храм - мы нарожаем прихожан!" - написала община несколько лет назад отцу Михаилу в каком-то поздравлении и дела идут!
В воскресение основные богослужения закончились и начался детский праздник. После трапезы все отправились на спектакль, силами своих же артистов давали "Золушку"! Восторгу детей не было границ, но кульминация - явление Деда Мороза со Снегурочкой! Дети рассказывали долгожданным гостям стихи и пели песни, получали призы и подарки. А потом - на ледяную горку и каток, мороз под 30 не страшен!
Уезжать не хотелось, настоящая общинная жизнь не отпускала. Люди собираются вместе не только на богослужения, а вместе живут, помогают друг-другу. Как устроена общинная жизнь? Образно выражаясь, один приносит трехлитровую банку красной икры, второй пачку масла, третий буханку хлеба, четвертый делает бутерброды и всем вкусно! Построили дом причта, вместительное теплое здание для мероприятий, хоккейную и волейбольную площадки, качели, горки, карусели... И часто бывает так: приезжают гости в футбол поиграть, проходит время, и они уже на службе молятся. Слава Богу!

Владимир Саяпин. Фото автора.

Смотреть все фото

Категория: Новости храма и прихода | Просмотров: 450 | Добавил: савл | Теги: Товарищево Казанская церковь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1
2 савл  
Смотрите эти и другие фотографии  на http://tovarischevo.ucoz.ru/photo/fotografii_savla/tovarishhevo/46

1
1 савл  
О товарищах из Товарищево рассказывает "Русская народная линия"!     http://ruskline.ru/news_rl....rozhaem

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

На главную

© Храм Казанской иконы Божией Матери, дер. Товарищево, 2012 - 2020 гг.
tovarischevo@yandex.ru
Бесплатный хостинг uCoz

Погода у нас