Вторник, 19.03.2024, 08:20 Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Переезд в каменный храм, 13.04.2013 | Регистрация | Вход
Молитва за Россию по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина):
Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.
» Меню сайта
 
» Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Форма входа





Пользователи он-лайн:
Переезд в каменный храм, 13.04.2013
 
Свершилось! Отныне 14 апреля 2013 года войдет в историю села Товарищева, в историю Подольского района и в целом в историю новой Москвы, как дата возобновления регулярных богослужений в храме Казанской иконы Божией Матери!
Вот так тихо, мирно, в одну из суббот обозначилась новая веха в истории нашего прихода. Общими усилиями мы окончательно переехали в каменный, восстановленный из руин, многострадальный наш храм. Он кажется очень большим, но при этом очень уютным и теплым (в буквальном смысле тоже). Он уже успел стать родным.
Храм полностью восстановлен. Подведено газовое отопление, оборудованы теплые полы, постепенно появляется иконостас, на куполах блестят кресты, а по округе разносится колокольный звон. А самое главное, что перед храмом по воскресеньям полная парковка машин, на качелях и горках слышен детский смех, из кухни доносятся потрясающие ароматы, а из церкви слышится ангельское пение! Это значит, что вера Христова жива, что любовь еще не оскудела.
В Товарищево не может не случится чего-нибудь необыкновенного, и на этот раз Господь явил Свой особенный Промысел об этом месте. Когда отец Михаил достал архивные документы и стал зачитывать некоторые факты о строительстве храма, то было обнаружено, что Казанский храм в селе Григорьевском (Товарищеве) был освящен второй раз 8 апреля 1813 года – после нашествия французских войск, которые «храм осквернили, но не разрушили». Это значит, что ровно двести лет назад в апреле месяце наш храм уже начинал новую жизнь! И так же, как мы сегодня, тогдашние прихожане Казанского храма радовались его восстановлению (в духовном смысле), славили Бога, и не знали, что когда-то их любимая церковь будет снова осквернена и разрушена до основания, чтобы через 60 с лишним лет вновь воскреснуть в прежнем виде!
Слава Богу за Его непрестанные милости к нам! В нелегкое время Великого поста Он не перестает давать нам различные утешения.
Теперь богослужения всегда проводятся в большом храме! А маленький деревянный тоже обретет новую жизнь, но уже в другом качестве.
 
Ильмира Баязитова
 
Святитель Московский митрополит Филарет о создании и украшении храмов Божиих так говорил: «Посвящение Богу храма и усердный подвиг для его благоустроения и подобающего святыне украшения есть приятное приношение Богу; и в тоже время есть великая милость Божия человеку, ибо не всякому человеку дается жребий создать или возобновить храм Богу».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

На главную

© Храм Казанской иконы Божией Матери, дер. Товарищево, 2012 - 2024 гг.
tovarischevo@yandex.ru

Погода у нас