Вторник, 19.03.2024, 07:41 Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Седьмое занятие в воскресной школе, 15.12.2013 | Регистрация | Вход
Молитва за Россию по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина):
Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.
» Меню сайта
 
» Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Форма входа





Пользователи он-лайн:
Седьмое занятие в воскресной школе, 15.12.2013

    В прошедшее воскресение состоялось седьмое занятие в воскресной школе. В этот раз ребята украшали свои города рождественскими елочками. У кого-то елки были большие, у кого-то маленькие, но все без исключения получились очень красивыми! Сначала необходимо было елочку раскрасить в сплошной зеленый цвет, а затем нанести на нее оттенки и снежок. Все ёлочки получились словно живые! Затем ребята "повесили" на елочки фонарики с помощью контурной краски. И уже в самом конце украсили "бриллиантами" - разной формы стразами, задорно переливающимися на свету.
     Во время занятия ребята узнали о том, откуда взялась традиция наряжать и ставить дома елки.
     Когда в Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать новорожденному свою искреннюю радость и принести какой-нибудь подарок. Растения и деревья дарили Младенцу свои благоухания, цветы, плоды и листья. На радостное событие спешила с далекого севера и Ель. Она пришла самой последней и, стесняясь, встала в стороне. Все удивленно спросили ее, почему она не заходит. Ель ответила, что ей очень хочется войти, но ей нечего подарить Божественному Младенцу, и она боится испугать Его или уколоть иголками. Тогда растения поделились с Елью своими дарами, и на ее ветвях стали красоваться красные яблоки, орехи, яркие цветы и зеленые листочки. Ель очень обрадовалась, поблагодарила всех, и тихо подошла к Иисусу. Младенец улыбнулся, увидев красивую, разноцветную, добрую Ель, и тогда над самой ее верхушкой еще ярче засияла Вифлеемская звезда… (Автор: Екатерина Елизарова. © Shkolazhizni.ru)
      Легенда о Рождественской ёлочкеКогда в Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля Божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать Новорожденному свою искреннюю радость, поклониться Ему и принести какой-нибудь подарок. Растения и деревья дарили Младенцу свои благоухания, цветы, плоды и листья. На радостное событие спешила с далекого севера и Ель. Она пришла самой последней и, стесняясь, встала в стороне. Все удивленно спросили ее, почему она не заходит. Ель ответила, что ей очень хочется войти, но ей нечего подарить Божественному Младенцу, и она боится испугать Его или уколоть иголками. Тогда растения поделились с Елью своими дарами, и на ее ветвях стали красоваться красные яблоки, орехи, яркие цветы и зеленые листочки. Ель очень обрадовалась, поблагодарила всех, и тихо подошла к Иисусу. Младенец улыбнулся, увидев красивую, разноцветную, добрую Ель, и тогда над самой ее верхушкой еще ярче засияла Вифлеемская звезда…Так, ёлка стала символом Рождества.
     Нужно отметить, что наша воскресная школа растет! На прошедшем занятии было аж 17 ребятишек! И все творческие, ответственные, сосредоточенные, все старательно строят города... Слава Богу!




































На главную

© Храм Казанской иконы Божией Матери, дер. Товарищево, 2012 - 2024 гг.
tovarischevo@yandex.ru

Погода у нас