Понедельник, 10.08.2020, 08:51 Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Молитва за Россию по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина):
Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.
» Меню сайта
 
» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Форма входа





Пользователи он-лайн:
Главная » 2017 » Февраль » 20 » Солдатский зимний праздник в Товарищево "Россия – любимая моя" 18.02.2017
10:05
Солдатский зимний праздник в Товарищево "Россия – любимая моя" 18.02.2017

В субботу 18 февраля на территории Казанского храма в Товарищево состоялся 11-й зимний праздник для солдат-срочников из воинской части 61991. По традиции, праздник был приурочен ко Дню защитника Отчества и наступающей Масленице.

Мероприятие началось с молебна о здравии всех военнослужащих. После его совершения настоятель Казанского храма священник Михаил Бородин обратился к воинам с приветственным словом, в котором подчеркнул значимость воинского подвига в истории России, отметил своеобразие национальных традиций и важность их сохранения. Молебен завершился окроплением всех присутствующих святой водой.

Праздник продолжился на территории храма, где солдат встретил фольклорный ансамбль «Истоки», сразу закружив их в танцах и хороводах и задав радостный тон всему мероприятию. Затем песенную эстафету приняли еще два любимых нами коллектива: ансамбль русской песни "Раздолье" ГБУК г. Москвы ДК "Десна" и народный коллектив «Сударушка» из соседнего поселка Курилово.

По неизменной традиции всех масленичных гуляний, первым делом присутствующие разогрелись на перетягивании каната (смотреть видео) и, конечно, на высоком ледяном столбе. Надо отметить, что с каждым годом русская армия становится все сильнее – уже во второй раз солдаты с легкостью одолевают толстый столб, практически сразу сдергивая с верхушки столба заветные ленты, которые потом можно обменять на ценные призы (смотреть видео).

Ярмарка открыла двери для всех желающих: участвуя в разнообразных конкурсах, каждый мог зарабатывать жетончики и менять их на приятные мелочи, сладости и вполне весомые подарки. Помимо всеми любимых петушиных боев, прыганья в мешках, метания валенка, стрелочного тира и прочих, появились и новые конкурсы: ложечный тир, стрельба из рогатки по воздушным шарикам, гонки на одной лыже и другие.

Неизменным украшением праздника стали бернские зенненхунды из Большого Дома, которые катали ребятишек по территории и с удовольствием фотографировались. А также большой Медведь, которого очень полюбили все присутствующие дети и взрослые, и не хотели отпускать его к себе в берлогу.

«Блины и поцелуи счету не любят» – гласит русская поговорка, вот и у нас на празднике блины не знали счету – все мастерицы так постарались, что за несколько часов все гости и солдаты наелись блинов на целую неделю вперед. А еще ведь солдатская гречневая каша с мясом и горячие напитки – чай из самовара и сбитень!

Праздник завершился построением на общую фотографию, вручением сладких подарков солдатам и небольшим военным парадом, к которому ребята, как нам известно, готовились заранее в качестве благодарности за прием (смотреть видео). Многие из присутствующих признавались потом, что от этого зрелища по всему телу бегали мурашки. А солдатики, довольные и радостные, поблагодарив отца Михаила и организаторов троекратным «спасибо» и троекратным «ура», погрузились в свою машину, и отбыли обратно – нести службу любимой России.

От души благодарим всех, кто принял участие в подготовке к празднику – жертвователей, организаторов, кураторов на этапах, поваров и помощников в приготовлении блинов, помощников по технической части, всех, кто молился об успехе нашего дела и потратил свое время и силы на наше общее дело во славу Божию! Благодарим командиров военных частей, искренне и с душой относящихся к своему служению Отчизне! Благодарим и тех, кто приехал и поддержал наш праздник своими улыбками и активным участием во всех состязаниях! Многая всем и благая лета!

Смотреть фото

Смотреть видео коллаж

P.S. А посмотреть, с чего все начиналось, и как мы проводили самый первый зимний праздник  можно здесь

 

Категория: Взаимодействие с вооруженными силами | Просмотров: 601 | Добавил: amedia | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 Сайтмэн   [Материал]
Вы все такие замечательные!!!

0
1 савл   [Материал]
Очень понравился праздник! Потому что фотографии хорошие :). Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

На главную

© Храм Казанской иконы Божией Матери, дер. Товарищево, 2012 - 2020 гг.
tovarischevo@yandex.ru
Бесплатный хостинг uCoz

Погода у нас