Понедельник, 10.08.2020, 08:45 Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Молитва за Россию по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина):
Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.
» Меню сайта
 
» Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Форма входа





Пользователи он-лайн:
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Зимний праздник в Товарищево
12:19
Зимний праздник в Товарищево

В субботу 27 февраля 2016 г, в преддверии начала Масленицы и Дня защитника Отечества, в Казанском храме села Товарищево прошел праздник для солдат воинских частей 61991 и 92925.

В этом году погода не располагала на проведение такого праздника и все-таки он состоялся. В 10.30 в Товарищево на трех КАМАЗах в сопровождении офицеров прибыли солдаты-срочники. 

Перед началом праздника был отслужен молебен о здравии военнослужащих. После его совершения настоятель Казанского храма священник Михаил Бородин обратился к воинам с приветственным словом, в котором подчеркнул значимость воинского подвига в истории России, отметил своеобразие национальных традиций и важность их сохранения. Молебен завершился окроплением всех присутствующих Святой водой. 

Тем временем возле храма была развернута полевая кухня, где готовилась настоящая солдатская каша.

Специально на праздник приехал Народный самодеятельный ансамбль русской песни "Раздолье" ГБУК г. Москвы "ДК "Десна", руководитель (Воронова Екатерина), а также народный коллектив из соседнего п. Курилово. Весь праздник прошел в замечательном музыкальном сопровождении этих народных коллективов. Спасибо им за созданную атмосферу!

Первым делом для разогрева солдатики посоревновались в перетягивании каната –  пятьдесят человек с одной стороны, пятьдесят с другой (помогали все присутствующие), а затем последовала проверка на прочность – высокий толстый столб с призами. В этот раз он оказался не таким уж сложным испытанием для военных – первый же солдат легко взобрался наверх и сорвал заветную ленточку. Впервые в истории наших мероприятий был поставлен такой рекорд!

Затем праздник продолжился традиционными русскими забавами и состязаниями, участвуя в которых можно было получать квадрики (местная ярмарочная валюта) и обменивать их на различные приятные подарки и сладости. На всей территории Товарищево было движение: гости прыгали в мешках, ходили на чубриках, метали валенки, дрались подушками, упражнялись в стрельбе из винтовки, метании дротиков, колец и мн. др. Солдаты играли в чехарду и слоновые бои, ходили на четырехместных (!) лыжах. Дети фотографировались со сказочными персонажами, катались на собачьих упряжках и играли в подвижные игры. Где-то офицер Белой армии угощал гостей горячим чаем и сбитнем из настоящих самоваров; рядом прямо на глазах у изумленной публики пеклись блины; периодически из дома выходили улыбающиеся девушки с подносами, полными румяных блинов с начинками, которые с удовольствием вкушались военными и гостями. Солдаты тем временем раздавали свои угощения - вкусную гречневую кашу с мясом и чай. Впервые каша закончилась так быстро, что не все успели ее попробовать! 

В конце мероприятия было сделано общее фото и исполнены любимые и общеизвестные песни «Катюша» и «Подмосковные вечера». Затем каждому военнослужащему вручили подарок на память – вкусные и полезные мелочи для скрашивания армейского быта. Солдаты пребывали в таком радостном оживлении, что не могли просто так уехать, поэтому они еще хором исполнили строевую песню «Россия, любимая моя…», посоревновались между двумя частями в громкости троекратного «УРА!» и сымпровизировали небольшой парад в нашу честь. Благодарили отца Михаила, делали прощальные фото на территории храма. Некоторые успели обменяться телефонами с девушками, долго махали, едва не вываливаясь из кузова увозящей их машины. Надеемся, что увезли с собой добрые впечатления, новые положительные эмоции, любовь к Родине и русским традициям.

Особенная благодарность тем, кто участвовал в подготовке праздника: всем жертвователям, организаторам, кураторам на этапах, поварам и помощницам в приготовлении блинов, помощникам по технической части. Вклад каждого из вас в наше общее благое дело не останется не замеченным перед Богом. Спаси вас Господи!

Благодарим также командиров военных частей, ответственно и с душой подходящих к своему нелегкому служению, помогающих молодым солдатам увидеть такую сторону жизни – все еще существующую, полную чистой детской радости.

Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и приехал на праздник! Ваши улыбки и активное участие – пример для далеких от церкви молодых ребят; и этот пример – часть нашей проповеди о Христе, о Боге Любви. Спасибо всем, кто молитвенно поддерживал наше мероприятие, особенно в части погоды – она действительно не подвела! Точнее, не подвел Господь! Господи, слава Тебе!

P.S. Пожалуйста, присылайте свои удачные кадры с праздника на почту nevrina@mail.ru Екатерине, и мы опубликуем их на сайте. Спасибо! 

 

Категория: Взаимодействие с вооруженными силами | Просмотров: 1045 | Добавил: katarrina_25 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

На главную

© Храм Казанской иконы Божией Матери, дер. Товарищево, 2012 - 2020 гг.
tovarischevo@yandex.ru
Бесплатный хостинг uCoz

Погода у нас